공지사항

용달 이전하러 제주도에 .....
작성자 최고관리자

경기도 시흥에서 2018, 12월식 용달 넘버 매도를 희망하시어 제주도 전기차 신차에 이전 하여 드렸습니다.

제주도 이전은 굉장히 오랜만에 하는거라 행정사 쓰지말구 직접 방문하여야 겠다고 맘 먹고 , 

인허가 신청만 매수자에게 부탁하고 일자 맞춰서 제주도 당일치기 이전을 다녀 왔습니다.

.

여러가지 애로사항이 있엇는데 ....

1)제주와 내륙의 서류 차이 :

ㄱ) 용달이지만 차고지 증명 요청 ( 제주도의 특성상 자가용도 차고지 허가를 받아야 한다네요..

ㄴ) 용달 협회에서 무사고 운전 경력 증명서 1통 , (전체 경력 포함) , ( ㅜㅜ 사고낸 사람은 대,폐차 안해 주나 봐요 )  떼라고 하네요.

ㄷ) 정밀 검사 판정표도 가져오라고 하더라구요... 왤 까요 ? 도로교통안전공단에서 화물종사원증 발급시 거치는 과정이라 통과가 안되면 종사원증 자체가 발급이 불가 한데요.. ㅜㅜ

2) 매수자님은 서귀포시에 , 협회는 제주시에...

제주시 공항 도착 -> 서귀포시 방문  ( 인허가 회수 , 1차이전 ) -> 제주시 방문 ( 대폐차및 화물 종사 자격증명원 발급 ( 사진표 ) ) -> 서귀포시 방문 ( 원 차량 수출 말소 , 매수자님 변경 신청후 넘버 장착 )

저의 일정 이었습니다.

제주도에서 역 8시간 정도 원 없이 운전 하고 왔네요 ..ㅎㅎ

****** 약속하신 후기,, 써 주셔용 ******

********    매수자님의 요청에 의해 번호판의 일부를 가렸습니다    ********

총 게시물 47 개, 페이지 2
제목 작성자
주선거래 체결 H 최고관리자
용달넘버 매매 완료 H 최고관리자
개별 넘버 계약금 지급. 최고관리자
용달 넘버 계약금 지급 H 최고관리자
용달 이전하러 제주도에 ..... H 최고관리자
세종시 용달 매도만.... H 최고관리자
25톤 카고크레인 개별 이전 완료 최고관리자
라보 용달 넘버 이전 등록 완료 최고관리자
스타렉스 19년식 이전 등록 완료 H 최고관리자
수원 용달 넘버 이전 완료 H 최고관리자
제주에 용달넘버 매도 H 최고관리자
용달 넘버 의정부 시청 인허가 접수완료. H 최고관리자
용달 넘버의 인허가 접수 완료 H 최고관리자
번호 16번 , 전체 양도양수 1대 마무리 H 최고관리자
개별넘버 양수 진행 H 최고관리자
게시물 검색